Toutes les questions que je peux me poser au sujet des couteaux trouvent leurs réponses ici. Comme son nom l’indique, sur Couteau-kai.fr je trouve principalement des couteaux de cuisine japonais mais je trouve aussi des conseils personnalisés pour l’entretien et l’affûtage de mes couteaux.
Et si je me sens perdu ou que j’ai besoin d’aide je peux contacter le support, soit par mail à coutellerie.champenoise@gmail.com soit par téléphone au 03.51.42.66.63 ou bien directement en boutique ! ?
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Les articles ajoutés à votre panier sont conservés pour une période d'une vingtaine de jours. Une fois ce délai écoulé, votre panier se vide automatiquement. Vous pouvez repasser une autre commande quand vous le souhaitez, à la condition que les produits soient disponibles.
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Cliquez sur le lien, vous allez alors accéder à une nouvelle page. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis une deuxième fois.
P.S. : pensez à retenir votre mot de passe pour la prochaine fois !
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Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi modifier certaines informations à votre sujet comme par exemple, votre adresse ou votre numéro de téléphone. Pour que les nouvelles données saisies soient prises en compte, n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer avant de quitter la page.
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Modifier des informations sur son compte client
Connectez-vous à votre compte client dans un premier temps : ensuite rendez-vous dans votre espace client en cliquant sur l'icône en forme de personnage et saisissez votre adresse e-mail ainsi que votre mot de passe. Une nouvelle page s'ouvre. L'interface présentant les différentes rubriques apparaît à son tour.
Grâce à elles, vous avez la possibilité d'accéder aux différents modules de votre espace client : mot de passe, livraisons, factures, gestion des moyens de paiement, etc. En cliquant sur l'une de ces icônes, vous pouvez modifier les informations propres à chaque rubrique.
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Supprimer son compte client
Pour supprimer votre compte, vous pouvez soit faire une demande auprès du service client directement par e-mail (à coutellerie.champenoise@gmail.com) ou bien par le biais du formulaire de contact qui se situe au niveau du pied de page intitulé Contact et en prenant soin de préciser l'objet de votre message.
Votre requête fait alors l'objet d'une demande de validation et se voit transmise au service informatique pour être rendue effective. Si votre demande est validée, alors votre compte est supprimé et vous recevez une notification par e-mail.
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La politique RGPD de www.couteau-kai.fr
Vous pouvez consulter la page relative à la vie privée et à la gestion de vos données dans nos CGV.
Le traitement des données personnelles et leur utilisation
Vos données ne font pas l'objet de revente de la part du site www.couteau-kai.fr ni à des sites tiers ni à des organismes de collecte d'informations.
Vos données servent uniquement à la transmission d'informations commerciales émanant du site www.couteau-kai.fr. Vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment et sans la moindre justification.
En résumé, vos données servent essentiellement à livrer vos articles dans les meilleures conditions !
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Commandes & devis (avant de passer commande)
Passer commande sur www.couteau-kai.fr
Deux cas de figures existent :
Cas de figure n°1 : vous avez déjà un compte client www.couteau-kai.fr. Si tel est le cas, vous pouvez vous connecter en cliquant sur Connexion et renseigner votre adresse e-mail et votre mot de passe dans les champs correspondants afin de vous connecter au site. Grâce à votre compte, vos informations sont déjà renseignées, ainsi vous pouvez passer commande plus rapidement.
Cas de figure n°2 : c'est votre première commande et vous ne disposez pas de compte client, vous créez votre compte client pour réaliser vos achats en ligne et pouvez suivre vos commandes et vos expéditions.
Voici le mode d'emploi pour votre première commande sur www.couteau-kai.fr.
Connectez-vous sur la page du couteau ou de l'article que vous souhaitez acheter et cliquez sur le bouton Ajouter au panier.
Une fois l'article ajouté à votre panier, une nouvelle fenêtre apparaît et vous propose de finaliser votre achat ou bien de poursuivre votre visite sur le site grâce au bouton Continuer mes achats. Pour procéder à votre achat, cliquez sur Votre panier.
Une nouvelle fenêtre apparaît à l'écran. Celle-ci affiche le panier et récapitule vos achats. Si vous le souhaitez, vous pouvez revenir en arrière et poursuivre à nouveau vos achats en cliquant sur Continuer les achats.
Vous pouvez retirer ou ajouter des articles de votre panier à tout moment avant de finaliser votre commande et de procéder à son règlement.
Avant de finaliser votre achat, le site vous présente le contenu de votre panier. Ainsi, si vous avez finalisé vos achats, cliquez sur Valider mon panier. Cliquez sur le bouton Passer la commande.
La page Informations client présente les données concernant la livraison et la facturation, à savoir votre identité et l'endroit où vous souhaitez faire livrer votre commande. Vous pouvez apporter des modifications si besoin est.
Si votre adresse de livraison est différente de votre adresse de facturation, vous pouvez choisir de saisir une autre adresse en cliquant sur le bouton Choisir une autre adresse de livraison et vous pouvez également laisser des instructions au préparateur de commandes en écrivant directement dans le champ correspondant.
Une fois vos achats finis, vous pouvez passer à l'étape suivante et vérifier les informations saisies jusqu'à présent.
Vous pouvez choisir votre mode de livraison : livraison à domicile, livraison en point-relais ou choisir une des boutiques partenaires des coutelleries Bourly pour un retrait en magasin.
Il est possible de laisser un message dans la boîte Informations complémentaires pour la livraison. Vous pouvez laisser un message au préparateur de commande afin de lui faire part d'une instruction spéciale, comme par exemple si votre envoi concerne un cadeau et que vous souhaitez faire ajouter un mot de remerciement à son destinataire, ou bien si vous souhaitez que la facture ne soit pas jointe à l'expédition et que celle-ci vous soit uniquement adressée par e-mail.
À ce stade, il vous est possible de choisir votre mode de règlement parmi les modalités proposées par le site de vente en ligne www.couteau-kai.fr.
À noter que pour payer votre commande par carte bancaire, il vous faut utiliser une application bancaire vous permettant d'obtenir un code de sécurité. Le laps de temps est limité entre la réception du code et sa validation via l'interface bancaire. Ne tardez pas !
Pour valider votre commande, il vous faut accepter les conditions générales de vente (CGV) du site www.couteau-kai.fr. Votre clic vaut acceptation et implique la lecture et la compréhension des CGV.
À ce stade, il est possible d'apporter certaines modifications. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton Modifier en face des informations que vous souhaitez modifier.
Après validation de votre commande, vous pouvez choisir de recevoir la newsletter www.couteau-kai.fr.
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Modifier un achat dans le cas d'une commande en cours de validation
Dans le cas où votre commande n'a pas encore été validée et que vous n'avez pas procédé à son règlement, il vous est encore possible d'apporter certaines modifications. Vous pouvez ajouter ou retirer des articles, modifier les informations relatives à la livraison, etc.
Si votre commande n'est pas encore validée et que vous n'avez pas encore procédé à son règlement, il vous suffit de modifier le contenu de votre panier, en ajoutant ou en supprimant les articles que vous désirez acheter sur le site via l'interface Panier. Vous avez alors accès au contenu de votre panier et vous pouvez modifier les quantités des produits qui y figurent ou tout simplement retirer certains produits de votre panier si vous avez changé d'avis.
Et bien entendu, si vous n'avez pas encore validé votre achat, vous ne serez pas débité et vous avez parfaitement le droit d'abandonner votre achat !
Si votre commande n'est pas encore validée et que vous n'avez pas encore procédé à son règlement, il vous suffit de modifier le contenu de votre panier, en ajoutant ou en supprimant les articles que vous désirez acheter sur le site via l'interface Panier. Vous avez alors accès au contenu de votre panier et vous pouvez modifier les quantités des produits qui y figurent ou tout simplement retirer certains produits de votre panier si vous avez changé d'avis.
Et bien entendu, si vous n'avez pas encore validé votre achat, vous ne serez pas débité et vous avez parfaitement le droit d'abandonner votre achat !
Vous êtes client professionnel ? Voilà la procédure !
Si vous êtes un professionnel, vous pouvez passer votre commande sur le site en toute simplicité. Au moment de saisir vos informations, il vous suffit de préciser votre statut professionnel en cochant la case Je suis une entreprise puis de renseigner le nom de votre entreprise ainsi que votre numéro de TVA. Ces informations sont nécessaires pour pouvoir établir la facture en bonne et due forme.
Pour être certain que votre commande arrive à bon port, pensez à indiquer un prénom et un nom pour le livreur qui trouvera plus facilement à qui livrer le colis.
Grâce à l'interface de votre compte, il est possible de renseigner toutes les informations vous concernant et qui seront désormais pré-enregistrées. C'est un vrai gain de temps pour chacune de vos commandes sur www.couteau-kai.fr !
Pour être certain que votre commande arrive à bon port, pensez à indiquer un prénom et un nom pour le livreur qui trouvera plus facilement à qui livrer le colis.
Grâce à l'interface de votre compte, il est possible de renseigner toutes les informations vous concernant et qui seront désormais pré-enregistrées. C'est un vrai gain de temps pour chacune de vos commandes sur www.couteau-kai.fr !
Obtenir un devis
Pour obtenir un devis, vous pouvez nous écrire à coutellerie.champenoise@gmail.com. Indiquez dans le champ "objet : demande de devis" puis listez le ou les articles qui vous intéressent, avec la référence des produits, les quantités, et une date limite le cas échéant. Nous insistons sur la nécessité de mentionner un objet lorsque vous écrivez votre mail, au risque de voir votre message classé parmi les "indésirables".
Dès réception puis lecture de votre demande de devis, celle-ci sera étudiée par le service clientèle qui pourra y donner suite, de façon positive ou négative en fonction des disponibilités de stock et des délais impartis.
Autre possibilité, vous pouvez directement procéder à votre commande et au moment de choisir le mode de règlement, vous pouvez sélectionner demande de devis en cochant la case correspondante. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais.
Dès réception puis lecture de votre demande de devis, celle-ci sera étudiée par le service clientèle qui pourra y donner suite, de façon positive ou négative en fonction des disponibilités de stock et des délais impartis.
Autre possibilité, vous pouvez directement procéder à votre commande et au moment de choisir le mode de règlement, vous pouvez sélectionner demande de devis en cochant la case correspondante. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais.
Modifier l'adresse de livraison
Depuis votre compte client, cliquez sur l'icône "Mettre à jour vos coordonnées et vos préférences". Ensuite mettez à jour votre adresse en cliquant sur Sauver.
Il est également possible de gérer votre carnet d'adresses en cliquant sur l'icône Administrer vos adresses de livraison.
Depuis votre carnet d'adresses, vous pouvez saisir l'adresse à laquelle recevoir vos colis.
Il est également possible de gérer votre carnet d'adresses en cliquant sur l'icône Administrer vos adresses de livraison.
Depuis votre carnet d'adresses, vous pouvez saisir l'adresse à laquelle recevoir vos colis.
Connaître la disponibilité d'un produit
Un produit est disponible à l'achat si, au niveau de la fiche article, figure le bouton Acheter. Si tel n'est pas le cas, cela signifie que le produit n'est pas achetable car il est en rupture de stock, qu'il est en cours de réapprovisionnement ou qu'il a été arrêté par le fournisseur.
Faire livrer une commande à une autre adresse que l'adresse de facturation
Pour se faire livrer à une autre adresse, il suffit de préciser que l'adresse de livraison est différente de l'adresse de facturation, comme par exemple dans le cas d'un cadeau.
À l'étape "Informations clients", vous pouvez décider de saisir une autre adresse de livraison en cliquant sur le bouton "Choisir une autre adresse de facturation".
Pour que votre colis arrive à bon port, nous vous conseillons de saisir également le numéro de téléphone du destinataire même s'il s'agit d'un cadeau.
À l'étape "Informations clients", vous pouvez décider de saisir une autre adresse de livraison en cliquant sur le bouton "Choisir une autre adresse de facturation".
Pour que votre colis arrive à bon port, nous vous conseillons de saisir également le numéro de téléphone du destinataire même s'il s'agit d'un cadeau.
Utiliser un code promotionnel
Dès la première étape, il est possible de saisir votre code promotionnel dans le champ correspondant.
Une fois votre code saisi, cliquez sur OK. Celui-ci sera pris en compte pour votre commande en cours.
Une fois votre code saisi, cliquez sur OK. Celui-ci sera pris en compte pour votre commande en cours.
Utiliser un code promotionnel après la validation du paiement
C'est malheureusement trop tard. Une fois le paiement effectué, il n'est plus possible d'utiliser un code promotionnel.
Commandes & devis (après le passage d'une commande)
Annuler ma commande
Il peut être possible d'annuler une commande mais uniquement sous certaines conditions.
Si après la validation et le paiement de votre commande, vous décidez de l'annuler, vous avez encore la possibilité de l'annuler mais à condition que celle-ci n'ait pas encore été expédiée. Il vous faut alors effectuer une demande de remboursement auprès du service clientèle. Il est préférable dans ce cas de prendre contact directement par téléphone plutôt que par voie électronique. Idéalement, nous vous conseillons d'envoyer un email mentionnant le souhait d'annuler votre commande puis de prendre contact par téléphone avec le service client.
En ce qui concerne les cas de force majeure, nous vous renvoyons à nos CGV (article 17 : Force majeure) qui restent consultables à tout moment.
Si après la validation et le paiement de votre commande, vous décidez de l'annuler, vous avez encore la possibilité de l'annuler mais à condition que celle-ci n'ait pas encore été expédiée. Il vous faut alors effectuer une demande de remboursement auprès du service clientèle. Il est préférable dans ce cas de prendre contact directement par téléphone plutôt que par voie électronique. Idéalement, nous vous conseillons d'envoyer un email mentionnant le souhait d'annuler votre commande puis de prendre contact par téléphone avec le service client.
En ce qui concerne les cas de force majeure, nous vous renvoyons à nos CGV (article 17 : Force majeure) qui restent consultables à tout moment.
Confirmation de commande
Selon la messagerie que vous utilisez, il est possible que le mail de confirmation de votre commande soit dirigé dans la boîte des indésirables (aussi appelés spams ou pourriels). Si au bout de quelques minutes vous n'avez toujours pas reçu la confirmation de votre commande, pensez à consulter vos indésirables et à vérifier que vous ayez reçu un mail de la part de coutellerie.champenoise@gmail.com. (Découvrir qui est la Coutellerie Champenoise.)
Vous pouvez contacter le service client du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h pour connaître l'état de votre commande et éventuellement demander à ce que la confirmation de votre commande vous soit adressée à nouveau.
Enfin, il est toujours possible de vous rendre sur l'interface de votre compte client et de consulter les documents concernant vos différentes commandes sur le site www.couteau-kai.fr.
Vous pouvez contacter le service client du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h pour connaître l'état de votre commande et éventuellement demander à ce que la confirmation de votre commande vous soit adressée à nouveau.
Enfin, il est toujours possible de vous rendre sur l'interface de votre compte client et de consulter les documents concernant vos différentes commandes sur le site www.couteau-kai.fr.
Modifier le contenu d'une commande déjà finalisée
Dans le cas où votre commande est réglée et finalisée, il est nécessaire de contacter le service client afin de modifier le contenu de votre commande. Afin que votre demande de modification soit prise en compte dans les meilleurs délais, prenez directement contact avec le service client par téléphone au 03.51.42.66.63 de 9h à 12h et de 14h à 19h du lundi au vendredi.
Vous pouvez aussi envoyer un e-mail à coutellerie.champenoise@gmail.com pour une demande de modification mais pour être certain que votre demande soit traitée à temps, nous vous recommandons de privilégier le téléphone.
Vous pouvez aussi envoyer un e-mail à coutellerie.champenoise@gmail.com pour une demande de modification mais pour être certain que votre demande soit traitée à temps, nous vous recommandons de privilégier le téléphone.
Modes de livraison
Pour la livraison, plusieurs options existent :
- Livraison par Colissimo à domicile
- Livraison Colissimo en Point Retrait :
- À La Poste, parmi les 9 000 bureaux de poste disponibles partout en France métropolitaine
- en relais Pickup chez les 7500 commerçants de proximité du réseau Pickup
- en consigne Pickup Station, accessibles 7j/7 et 24h/24 dans 500 lieux sur le territoire français
- Livraison par Chronopost en express
- Retrait magasin dans l'une de nos boutiques :
- Coutellerie Champenoise à Reims
- Coutellerie Bourly Montparnasse à Paris VI
- Coutellerie Bourly Panthéon à Paris V
- Coutellerie Brestoise à Brest
- Coutellerie Alsacienne à Colmar
- Coutellerie Berthier à Lyon II
- Maison Berthier à Valence
Suivre l'acheminement d'une commande
Suivez la progression de votre commande grâce au mail de confirmation reçu dès l'expédition de votre commande. Ce mail permet de suivre pas à pas l'arrivée de votre colis.
Il vous est également possible de retrouver le détail de vos commandes depuis votre espace client en cliquant sur Suivre vos commandes.
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Commande bloquée
Après quelques jours d'attente, vous vous rendez compte que votre commande semble bloquée. Hélas, la livraison dépend du transporteur et non du site www.couteau-kai.fr. Rassurez-vous, nous ne laissons pas nos clients démunis face à ce genre de situation.
Vous pouvez prendre contact avec le service client pour obtenir des renseignements sur votre commande et son avancement.
Vous pouvez aussi prendre contact avec le service client pour toutes questions relatives à votre commande et nos produits.
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Obtenir une facture
Votre facture est jointe à votre commande mais elle peut aussi vous être adressée par mail sur simple demande par téléphone au 03.51.42.66.63 ou par mail à coutellerie.champenoise@gmail.com.
Faire un cadeau
Nous sommes ravis que vous pensiez à nous pour faire plaisir à l'un de vos proches. Vous pouvez laisser un message à notre préparateur de commandes pour l'informer que votre envoi est un cadeau. Au moment de saisir votre commande, saisissez votre message dans la rubrique Divers du champ instructions spéciales.
Noter un produit
Vous avez acheté un article sur www.couteau-kai.fr et souhaitez lui attribuer une note, c'est possible ! Après réception de votre produit, vous recevez un e-mail avec un lien vous permettant de noter votre produit.
Nous tenons à vous remercier de prendre le temps de noter votre produit et de partager votre expérience d'utilisation. C'est également très important pour nous, car votre commentaire et votre note permettent aux autres internautes de trouver le produit le plus adapté à leurs besoins. C'est également l'occasion pour nous d'évaluer le niveau de satisfaction des utilisateurs des produits que nous mettons en vente.
La livraison du produit et ses qualités intrinsèques sont deux choses bien distinctes. Nous vous remercions sincèrement de noter les produits et notre prestation et non pas la livraison qui ne dépend pas de nous puisque nous déléguons ce service à un prestataire externe.
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La livraison du produit et ses qualités intrinsèques sont deux choses bien distinctes. Nous vous remercions sincèrement de noter les produits et notre prestation et non pas la livraison qui ne dépend pas de nous puisque nous déléguons ce service à un prestataire externe.
Livraison & suivi
Délais de livraison
Les délais de livraison et les informations relatives aux frais de port ainsi qu'à la livraison d'un point de vue technique sont accessibles directement depuis le pied de page en cliquant sur Port et paiement.
Les informations relatives à la livraison de votre commande sont rappelées à chaque nouvel achat en fonction du mode de transport choisi. Vous pouvez vérifier tous les détails relatifs à l'envoi de votre commande avant sa validation grâce au récapitulatif de l'envoi.
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Faire livrer sa commande ailleurs qu'en France
Oui, www.couteau-kai.fr livre à l'étranger ! Retrouvez le détail des frais de livraison sur la page Port et paiement.
You're a foreign customer and you want your order shipped abroad.
You can have your order shipped wherever you want it to be. You can find all the details regarding shipping by consulting the page entitled ‘Port et paiement' (meaning shipping and paying details).
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Faire livrer sa commande à une adresse différente de l'adresse de facturation
Après avoir saisi votre adresse de facturation, vous pouvez indiquer si vous utilisez une adresse de livraison différente. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Choisir une autre adresse de livraison et saisissez l'adresse de livraison de votre choix. Si la commande est destinée à une autre personne, indiquez son numéro de téléphone pour la livraison afin qu'elle soit avertie de l'arrivée du colis.
Numéro de commande
Retrouvez le numéro de votre commande en consultant votre compte client. Vous pouvez accéder à votre compte client en cliquant sur l'icône en forme de personnage. Ensuite cliquez sur Suivre vos commandes. Le menu récapitule les dernières commandes passées sur le site.
Autrement, après le passage de votre commande, vous recevrez un mail de confirmation qui contient le numéro de votre commande. En cas de souci, vous pouvez toujours composer le 03.51.42.66.63 et communiquer avec le support client.
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Suivre un colis
Suivez l'acheminement de votre colis grâce au numéro de suivi de votre commande. Votre numéro de commande est accessible depuis votre compte client. Cliquez sur Suivre vos commandes depuis votre espace client.
Vous retrouvez un tableau récapitulatif des dernières commandes passées sur le site www.couteau-kai.fr. La référence de la commande permet d'identifier l'envoi en question. Ainsi, vous pouvez aussi consulter l'état de traitement de votre commande et suivre son acheminement.
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Commande en souffrance
Vous n'avez toujours pas reçu votre commande alors que vous estimez avoir patienté un délai raisonnable. Vous pouvez prendre contact avec le service client. La livraison est réalisée par un prestataire externe et non pas par www.couteau-kai.fr directement.
Il est très rare que ce genre d'incident se produise mais cela reste malheureusement possible. Nous mettons tout en œuvre pour vous assurer un service de qualité et vous permettre de recevoir vos articles en un minimum de temps.
Nous sommes désolés de ce retard de livraison et vous invitons à contacter le service client afin que nous puissions vous apporter une solution.
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Changer de mode de livraison avant la validation d'une commande
Quand vous passez votre commande sur www.couteau-kai.fr vous pouvez déterminer le mode de livraison de votre choix parmi les suivants :
- Livraison par Colissimo à domicile
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- À La Poste, parmi les 9 000 bureaux de poste disponibles partout en France métropolitaine
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- Coutellerie Alsacienne à Colmar
- Coutellerie Berthier à Lyon II
- Maison Berthier à Valence
Expédition d'une commande
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Vous disposez d'un délai de 14 (quatorze) jours à compter de la réception de votre commande pour exercer votre droit de rétractation. Vous pouvez consulter les conditions générales de vente pour obtenir plus de détails.
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Ce délai court à compter de la livraison. Si ce délai expire un samedi, un dimanche ou un jour férié ou chômé, il est prorogé jusqu'au premier jour ouvrable suivant.
Afin d'accélérer le processus de remboursement, suivez la procédure de retour logistique du produit et obtenez un numéro de retour auprès de la société EURL Coutellerie et Casserolerie Champenoise.
Ce numéro de retour vous donne 7 (sept) jours supplémentaires à partir de la date d'obtention du numéro de retour, pour retourner les produits, à vos frais. Retournez le produit à l'adresse indiquée par la société EURL Coutellerie et Casserolerie Champenoise.
Pour plus de détails, vous pouvez consulter les Conditions Générales de Vente du site à l'article 16 faisant référence au droit de rétractation.
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Garantie des produits
Tout produit est garanti contre les vices cachés, c'est ce que l'on appelle la garantie légale de conformité. Celle-ci vous protège en tant que consommateur :
En tant que consommateur :
Toutefois, toute utilisation abusive du produit ne saurait faire l'objet d'une couverture par la garantie. Aucune indemnité ni couverture n'est prévue dans le cas d'une chute d'où résulterait la brisure de la lame, en partie ou en intégralité. De même, une usure normale du couteau en lien avec son utilisation normale ne peut faire l'objet d'un remplacement et d'une prise en garantie. La perte progressive des propriétés de coupe d'un couteau est normale, elle est le résultat de son utilisation.
En tant que consommateur :
- Vous pouvez faire prévaloir la garantie légale de conformité dans un délai de deux ans à compter de la réception du produit.
- Vous pouvez choisir entre demander une réparation de votre produit ou son remplacement (sous réserve des conditions de coût prévues par l'article L. 211-9 du code de la consommation).
- Vous êtes dispensé de rapporter la preuve de l'existence du défaut de conformité du bien durant les six mois suivant la délivrance du bien. Ce délai est porté à vingt-quatre mois à compter du 18 mars 2016, sauf pour les biens d'occasion.
Toutefois, toute utilisation abusive du produit ne saurait faire l'objet d'une couverture par la garantie. Aucune indemnité ni couverture n'est prévue dans le cas d'une chute d'où résulterait la brisure de la lame, en partie ou en intégralité. De même, une usure normale du couteau en lien avec son utilisation normale ne peut faire l'objet d'un remplacement et d'une prise en garantie. La perte progressive des propriétés de coupe d'un couteau est normale, elle est le résultat de son utilisation.
Retour des produits défectueux
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Il vous faudra fournir des photos de votre article afin de pouvoir établir une première expertise visuelle. Plus vos photos seront qualitatives, plus nous pourrons évaluer avec précision le ou les défauts de votre produit.
Après validation et confirmation de notre service client, et seulement après, vous vous verrez adresser un bon de retour vous permettant de retourner votre article auprès de la Coutellerie et Casserolerie Champenoises dont dépend le site www.couteau-kai.fr.
Vous pouvez demander un remboursement, un remplacement à l'identique ou une réparation de votre produit si celle-ci est possible.
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Vous pouvez contacter le service client en joignant le 03.51.42.66.63 ou en écrivant à coutellerie.champenoise@gmail.com afin de constater l'erreur de livraison. Le service client vous fournira un bon de retour afin de réexpédier gratuitement l'article reçu par erreur. Ne renvoyez pas votre marchandise sans validation de la part du service client.
Renvoyez l'article sans le déballer si celui-ci est conditionné dans un emballage spécial fourni par le fabricant. Le produit doit être dans un état impeccable de revente.
En revanche, toute erreur de livraison liée à une mauvaise formulation de l'adresse de votre part fera l'objet d'une réexpédition à vos frais conformément à l'article 14 (erreurs de livraison) des CGV.
Le site www.couteau-kai.fr vous présente ses excuses pour le désagrément occasionné. Merci de rester courtois avec notre personnel malgré votre déception. Nous mettons tout en œuvre pour vous satisfaire et rectifier cette erreur de notre part.
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Le formulaire de rétractation est disponible dans le menu situé en pied de page.
Il est également disponible depuis les CGV à l'article 16.
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Conseils et entretien
Le meilleur couteau de cuisine
Le meilleur couteau est celui qui répond à toutes vos attentes en matière de découpe. Votre couteau de cuisine doit être confortable et agréable à utiliser. Votre couteau doit vous plaire, il doit donc être beau et parfaitement tranchant. Il doit conserver ses qualités de coupe le plus longtemps possible. Vous l'aurez compris, le meilleur couteau, s'il existe vraiment, dépend de critères très subjectifs.
Choisir son couteau de cuisine
Pour choisir son couteau de cuisine, on doit prendre en compte de nombreux détails et critères afin de s'assurer une expérience d'utilisation pleinement satisfaisante. Parmi les critères que l'on peut prendre en compte, on peut retenir notamment :
Et plus simplement, un couteau de cuisine doit plaire à son utilisateur d'un point de vue esthétique.
- le budget
- la fréquence d'utilisation
- le type d'acier (inox ou carbone, etc.)
- la forme de lame
- le niveau de finition du couteau
- le type de manche (octogonal, hexagonal, ovale, en forme de châtaigne)
Et plus simplement, un couteau de cuisine doit plaire à son utilisateur d'un point de vue esthétique.
Les différences entre couteaux japonais et couteaux occidentaux
Le couteau japonais contrairement au couteau européen a vu le jour au Japon. Il a été fabriqué et assemblé au Japon.
Le couteau japonais brille par la qualité de l'acier utilisé pour sa fabrication. Le pouvoir de coupe, la tenue de coupe, le tranchant de manière générale seront toujours supérieurs sur un couteau japonais. Là où les couteaux européens, même haut de gamme, arrivent péniblement à un niveau de dureté de 58 à 60 HRC, les couteaux japonais commencent précisément avec un tel niveau de dureté même sur des couteaux bas à moyen de gamme.
De plus, les Japonais ont développé un nombre imposant de formes de lames permettant de préparer les différents aliments et d'envisager tous les types de préparations et de découpes.
Le couteau japonais brille par la qualité de l'acier utilisé pour sa fabrication. Le pouvoir de coupe, la tenue de coupe, le tranchant de manière générale seront toujours supérieurs sur un couteau japonais. Là où les couteaux européens, même haut de gamme, arrivent péniblement à un niveau de dureté de 58 à 60 HRC, les couteaux japonais commencent précisément avec un tel niveau de dureté même sur des couteaux bas à moyen de gamme.
De plus, les Japonais ont développé un nombre imposant de formes de lames permettant de préparer les différents aliments et d'envisager tous les types de préparations et de découpes.
L'acier inox
L'acier inox ou acier inoxydable en version longue. On peut parler d'acier inox lorsque la teneur en chrome est supérieure à 13 %. Les aciers inox représentent un très bon compromis : entretien facile, coupe d'excellente qualité, affûtage et ré-affûtage faciles et surtout solidité. Les aciers inox peuvent afficher une dureté de l'ordre de 60 à 61 HRC.
On rappellera tout de même qu'un acier inoxydable n'est jamais entièrement insensible à la corrosion. Un acier inox, même d'excellente qualité, finira par s'oxyder s'il est exposé à des conditions extrêmes. Une lame soumise à un environnement humide ou immergée dans l'eau pendant une longue période verra sa surface se couvrir de taches d'oxydation (voire de rouille). Cela peut être le cas notamment si vous laissez votre couteau dans votre évier ou à sécher dans votre égouttoir à vaisselle.
On rappellera tout de même qu'un acier inoxydable n'est jamais entièrement insensible à la corrosion. Un acier inox, même d'excellente qualité, finira par s'oxyder s'il est exposé à des conditions extrêmes. Une lame soumise à un environnement humide ou immergée dans l'eau pendant une longue période verra sa surface se couvrir de taches d'oxydation (voire de rouille). Cela peut être le cas notamment si vous laissez votre couteau dans votre évier ou à sécher dans votre égouttoir à vaisselle.
L'acier non-inox
On distingue l'acier non-inox de l'acier inox. L'acier non-inox peut se rencontrer sous le terme d'acier au carbone ou d'acier carbone. Ce type d'acier est le plus souvent destiné à la confection de couteaux artisanaux. Les aciers non-inox sont sensibles à l'oxydation en raison de leur forte teneur en carbone.
On aura tendance à déconseiller les lames au carbone aux cuisiniers amateurs ou aux novices en raison de l'entretien délicat et méticuleux qu'elles requièrent.
On aura tendance à déconseiller les lames au carbone aux cuisiniers amateurs ou aux novices en raison de l'entretien délicat et méticuleux qu'elles requièrent.
L'acier à poudre
Un acier à poudre peut être désigné sous plusieurs noms : acier fritté, acier rapide supérieur (ARS) ou encore HSS pour High Speed Steel en anglais. Ce type d'acier est un alliage. À l'origine, les aciers à poudre sont utilisés pour la découpe rapide de type industriel. Ils peuvent atteindre des températures très élevées liées à l'échauffement de la matière sans perdre leurs propriétés de coupe et notamment les qualités acquises lors de la trempe de l'acier. En ajoutant du tungstène ou du molybdène, les sidérurgistes en ont fait des aciers dotés d'un niveau de dureté incroyable.
On obtient de l'acier fritté en compactant de l'acier pulvérulent (à l'état de poudre). La grande qualité de l'acier fritté dépend de son taux d'impureté parmi les plus faibles. La teneur en carbone de l'acier fritté peut aller jusqu'à 3 % et jusqu'à 20 % pour le chrome. De ce fait, un acier à poudre peut être considéré comme un acier inox ou un acier semi-inox. On prêtera attention à la teneur en carbone de l'acier car c'est elle qui fera varier sa sensibilité à l'oxydation.
Le tranchant de l'acier fritté est incroyable et on retiendra surtout sa tenue de coupe, c'est-à-dire sa capacité à rester affûté très longtemps. Les aciers frittés atteignent des niveaux de dureté de l'ordre de 64 à 68 HRC.
Imparablement plus un acier est dur, plus il est fragile. Nous vous recommandons de choisir votre matériel d'affûtage avec soin car les aciers frittés requièrent des pierres à aiguiser de grande qualité, et notamment avec des grains très fins pour profiter pleinement de leurs qualités de coupe.
Les aciers frittés sont coûteux à produire et compliqués du point de vue du forgeage, c'est donc ce qui explique leur prix à la vente.
On obtient de l'acier fritté en compactant de l'acier pulvérulent (à l'état de poudre). La grande qualité de l'acier fritté dépend de son taux d'impureté parmi les plus faibles. La teneur en carbone de l'acier fritté peut aller jusqu'à 3 % et jusqu'à 20 % pour le chrome. De ce fait, un acier à poudre peut être considéré comme un acier inox ou un acier semi-inox. On prêtera attention à la teneur en carbone de l'acier car c'est elle qui fera varier sa sensibilité à l'oxydation.
Le tranchant de l'acier fritté est incroyable et on retiendra surtout sa tenue de coupe, c'est-à-dire sa capacité à rester affûté très longtemps. Les aciers frittés atteignent des niveaux de dureté de l'ordre de 64 à 68 HRC.
Imparablement plus un acier est dur, plus il est fragile. Nous vous recommandons de choisir votre matériel d'affûtage avec soin car les aciers frittés requièrent des pierres à aiguiser de grande qualité, et notamment avec des grains très fins pour profiter pleinement de leurs qualités de coupe.
Les aciers frittés sont coûteux à produire et compliqués du point de vue du forgeage, c'est donc ce qui explique leur prix à la vente.
L'oxydation d'un couteau à lame inox
Un acier inox ne résiste jamais entièrement à la corrosion et à l'oxydation. Si vous exposez votre couteau à un environnement humide ou qu'il est complètement immergé, la surface de votre lame se couvrira de traces d'oxydation.
Nous insistons donc lourdement sur la nécessité de prendre soin de vos lames. Dès que vous avez fini de vous servir de votre couteau, nettoyez-le avec une brosse douce (plutôt qu'une éponge) et du produit à vaisselle qui n'attaque pas la structure de votre acier ; puis séchez-le à l'aide d'un linge sec et propre.
Concernant le stockage, vous pouvez utiliser un étui de protection ou un support de rangement magnétique. Certains dispositifs de rangement permettent également de ranger vos couteaux dans un tiroir et évitent tout choc ou tout contact entre les couteaux ou tout autre objet qui pourraient endommager vos tranchants.
Nous insistons donc lourdement sur la nécessité de prendre soin de vos lames. Dès que vous avez fini de vous servir de votre couteau, nettoyez-le avec une brosse douce (plutôt qu'une éponge) et du produit à vaisselle qui n'attaque pas la structure de votre acier ; puis séchez-le à l'aide d'un linge sec et propre.
Concernant le stockage, vous pouvez utiliser un étui de protection ou un support de rangement magnétique. Certains dispositifs de rangement permettent également de ranger vos couteaux dans un tiroir et évitent tout choc ou tout contact entre les couteaux ou tout autre objet qui pourraient endommager vos tranchants.
L'oxydation d'un couteau à lame carbone
Aucune inquiétude car ce phénomène est parfaitement naturel. Ce sont les oxydes de fer de l'acier carbone qui remontent à la surface de la lame. La conséquence sera que la lame va prendre une coloration noire ou bleue, c'est parfaitement normal.
Le meilleur rempart contre l'oxydation est l'oxydation elle-même. Tout usage de pâte à polir ou d'une polisseuse rendra un aspect brillant à votre lame mais pour une durée très limitée. Le carbone de l'acier ne tardera pas à redonner sa légère teinte noire à votre couteau, que vous l'utilisiez ou non.
Le meilleur rempart contre l'oxydation est l'oxydation elle-même. Tout usage de pâte à polir ou d'une polisseuse rendra un aspect brillant à votre lame mais pour une durée très limitée. Le carbone de l'acier ne tardera pas à redonner sa légère teinte noire à votre couteau, que vous l'utilisiez ou non.
HRC, niveau de dureté et indice Rockwell
Les lettres HRC désignent le résultat du test de dureté de l'acier. On parle de la dureté Rockwell, de l'échelle de dureté Rockwell ou encore de l'indice de dureté HRC. Pour évaluer la dureté d'un acier, on enfonce la pointe d'un diamant dans le matériau concerné et on mesure la pénétration du cône en diamant. Plus le diamant s'enfonce profondément, moins l'acier est dur.
Bien évidemment, le sujet de la dureté de l'acier mériterait un développement bien plus long. On ajoutera également que la dureté est loin d'être le seul critère permettant de juger de la qualité d'un acier.
Bien évidemment, le sujet de la dureté de l'acier mériterait un développement bien plus long. On ajoutera également que la dureté est loin d'être le seul critère permettant de juger de la qualité d'un acier.
Choisir une mallette de couteaux de cuisine
Pour commencer, une mallette de cuisine est un excellent choix. Il en existe de plusieurs sortes : des mallettes souples, des mallettes rigides, des mallettes semi-rigides. Elles sont disponibles à l'achat de façon individuelle, ce qui vous laisse la possibilité de la composer comme vous l'entendez. Par ailleurs, certaines mallettes sont vendues déjà garnies d'une panoplie de couteaux pensée pour offrir le plus de complémentarité en matière de découpe.
L'idée maîtresse reste de choisir votre mallette de couteaux selon vos propres besoins et vos préférences personnelles.
L'idée maîtresse reste de choisir votre mallette de couteaux selon vos propres besoins et vos préférences personnelles.
L'aiguisage d'un couteau de cuisine en vidéo
Bon visionnage !
De la difficulté d'aiguiser un couteau
Comme n'importe quel exercice manuel, c'est la pratique qui fait tout ! Plus on affûte et plus les gestes deviennent précis. Nous vous proposons de nombreux contenus vidéos pour découvrir, appréhender et comprendre les mécanismes de l'affûtage des lames. C'est une simple question d'abrasion.
Ne vous énervez pas si vous n'arrivez pas à aiguiser vos couteaux dès la première séance d'affûtage. Généralement, on approche de la vérité au bout de la troisième ou quatrième fois.
Ne vous énervez pas si vous n'arrivez pas à aiguiser vos couteaux dès la première séance d'affûtage. Généralement, on approche de la vérité au bout de la troisième ou quatrième fois.
Le matériel utilisé pour l'affûtage d'un couteau de cuisine
En matière d'affûtage, tout est une question d'abrasion. On frotte un objet abrasif, (cela peut être une pierre, un fusil, une surface diamantée, etc.) sur le tranchant de la lame afin d'augmenter les propriétés de coupe. Il est impératif que la pierre soit plus dure que l'acier lui-même, au risque que l'affûtage soit rendu complètement inutile, voire impossible. On ne casserait pas une vitre avec un marteau en mousse.
Sur www.couteau-kai.fr nous vous proposons du matériel d'affûtage pensé pour vous permettre d'entretenir vos couteaux et de toujours profiter de couteaux au tranchant impeccable.
Sur www.couteau-kai.fr nous vous proposons du matériel d'affûtage pensé pour vous permettre d'entretenir vos couteaux et de toujours profiter de couteaux au tranchant impeccable.
L'affûteur : fonctionnement
En général, les affûteurs automatiques sont munis de fentes (deux souvent) et d'un système de roulettes abrasives. Ce sont des accessoires pensés pour être faciles à utiliser et rapides à déployer. On passe le tranchant du couteau de cuisine dans la première fente puis dans la deuxième. Il est très important de respecter l'ordre de passage car ces fentes correspondent au grain des roulettes abrasives (du plus grossier au plus fin), autrement dit leur pouvoir d'abrasion. On fait aller et venir le couteau comme si l'on tentait de découper l'affûteur.
Les avantages de ce type d'affûteur sont nombreux : il est facile à utiliser et il permet d'affûter ses couteaux très rapidement. En revanche, l'affûteur a pour inconvénient d'être relativement vorace. Une utilisation fréquente de ce type d'accessoire d'affûtage peut avoir pour effet de voir la taille de la lame réduire de façon drastique au fil du temps.
Les avantages de ce type d'affûteur sont nombreux : il est facile à utiliser et il permet d'affûter ses couteaux très rapidement. En revanche, l'affûteur a pour inconvénient d'être relativement vorace. Une utilisation fréquente de ce type d'accessoire d'affûtage peut avoir pour effet de voir la taille de la lame réduire de façon drastique au fil du temps.
Apprendre à affûter ses couteaux soi-même
Retrouvez nos nombreux contenus vidéos sur notre page YouTube et consultez tous nos contenus liés à l'affûtage et à l'entretien des couteaux. Nous ne pouvons que vous féliciter pour cette excellente initiative ! Le principe de l'affûtage vous servira pour tous vos objets tranchants, car tout ce qui coupe peut être affûté.
Choisir sa pierre d'affûtage
Au moment de choisir votre pierre à affûter, consultez le grain (indice granulométrique) indiqué par le fabricant. C'est le grain qui indique le pouvoir d'abrasion de la pierre, ainsi plus le grain est élevé et plus la pierre est fine. Par exemple, une pierre de grain #10000 est une pierre ultrafine. Au contraire, une pierre de grain 800 sert à dégrossir le tranchant.
On peut classer les pierres selon quatre catégories et en fonction du travail à réaliser sur le tranchant d'un couteau. Ainsi, du grain le plus grossier au grain le plus fin on peut noter :
Selon le niveau de dureté de l'acier, vous aurez besoin de pierres au grain plus ou moins fin. En cas de doute, demandez conseil en boutique, par téléphone ou par mail, et soyez certain de toujours utiliser la pierre la mieux adaptée à votre couteau.
On peut classer les pierres selon quatre catégories et en fonction du travail à réaliser sur le tranchant d'un couteau. Ainsi, du grain le plus grossier au grain le plus fin on peut noter :
- pierre à dégrossir
- pierre d'entretien
- pierre de finition
- pierre ultrafine (principalement des pierres naturelles).
Selon le niveau de dureté de l'acier, vous aurez besoin de pierres au grain plus ou moins fin. En cas de doute, demandez conseil en boutique, par téléphone ou par mail, et soyez certain de toujours utiliser la pierre la mieux adaptée à votre couteau.
Aiguiser au fusil
Il existe plusieurs types de fusils, réalisés dans différents matériaux et pourvus de formes différentes. Comme pour une pierre, choisissez votre fusil à aiguiser en fonction de la dureté de l'acier de votre couteau.
À toutes fins utiles, rappelons tout de même qu'un fusil à aiguiser est un accessoire qui peut être difficile à utiliser si l'on n'en a pas l'habitude. De même qu'un fusil peut ne pas être adapté à tous les couteaux.
Sur www.couteau-kai.fr nous préférons largement vous recommander l'achat d'une pierre à aiguiser de type pierre à eau car un fusil sert uniquement à redresser le fil d'un tranchant. Il est extrêmement difficile de maintenir un angle constant lorsque l'on affûte avec un fusil, raison pour laquelle nous vous le déconseillons.
À toutes fins utiles, rappelons tout de même qu'un fusil à aiguiser est un accessoire qui peut être difficile à utiliser si l'on n'en a pas l'habitude. De même qu'un fusil peut ne pas être adapté à tous les couteaux.
Sur www.couteau-kai.fr nous préférons largement vous recommander l'achat d'une pierre à aiguiser de type pierre à eau car un fusil sert uniquement à redresser le fil d'un tranchant. Il est extrêmement difficile de maintenir un angle constant lorsque l'on affûte avec un fusil, raison pour laquelle nous vous le déconseillons.
Aiguiser un couteau à pain
Oui, tout objet tranchant peut s'affûter ! Un couteau à pain est équipé d‘une lame dentée puisque c'est un couteau à dents. Il faut donc affûter chaque dent une à une, et pour procéder le meilleur outil reste un fusil à aiguiser. Il est donc important de prendre en considération le diamètre du fusil afin qu'il soit adapté à l'écartement entre chaque dent de la lame et qu'il épouse la forme de chacune.
À noter qu'un couteau à pain n'est affûté que d'un seul côté. Il faut donc affûter du bon côté !
Pour encore plus de simplicité, vous avez la possibilité de nous envoyer vos couteaux pour que nous procédions à leur affûtage. Une fois votre couteau affûté, nous vous le réexpédions par voie postale.
À noter qu'un couteau à pain n'est affûté que d'un seul côté. Il faut donc affûter du bon côté !
Pour encore plus de simplicité, vous avez la possibilité de nous envoyer vos couteaux pour que nous procédions à leur affûtage. Une fois votre couteau affûté, nous vous le réexpédions par voie postale.
Aiguiser un couteau à lame asymétrique
La lame d'un couteau asymétrique présente une face légèrement convexe, légèrement bombée. Un couteau à lame asymétrique s'affûte aussi bien qu'un couteau à lame symétrique, il faut simplement prendre les caractéristiques techniques d'une lame asymétrique..
Si vous avez peur de mal affûter votre couteau, vous pouvez nous le confier pour une prestation d'affûtage en atelier.
En attendant, nous vous proposons de visionner cette vidéo afin de visualiser l'affûtage d'un couteau à lame asymétrique.
Si vous avez peur de mal affûter votre couteau, vous pouvez nous le confier pour une prestation d'affûtage en atelier.
En attendant, nous vous proposons de visionner cette vidéo afin de visualiser l'affûtage d'un couteau à lame asymétrique.
Prévenir l'oxydation d'un couteau de cuisine
Un couteau équipé d'une lame inox peut s'oxyder s'il est mal entretenu ou s'il est entreposé dans un endroit soumis à un fort taux d'humidité. Cela peut être le cas si vous laissez votre couteau à sécher sur l'égouttoir à côté de l'évier ou que vous le laissez dans l'évier au contact de l'eau de façon régulière, ou même si vous le rangez sale ou mal essuyé dans votre tiroir de cuisine.
Certains aliments peuvent aggraver l'oxydation de la lame, comme par exemple les agrumes ou les tomates qui sont très acides. Ainsi nous vous conseillons de bien nettoyer votre couteau après utilisation, avec de l'eau savonneuse et une brosse douce. Ensuite séchez bien votre couteau avec un linge sec et propre en prenant soin de ne pas vous couper.
Comme mentionné plus haut, il est très important de stocker vos couteaux dans des conditions optimales. Il existe de nombreux dispositifs vous permettant de ranger vos couteaux : des étuis souples, des mallettes de rangement, des supports magnétiques, des supports à fentes, etc.
Il est également possible d'utiliser une gomme antirouille pour effacer les traces d'oxydation, ce type d'accessoires d'entretien est très efficace.
Me rendre sur la page dédiée à l'entretien des couteaux.
Certains aliments peuvent aggraver l'oxydation de la lame, comme par exemple les agrumes ou les tomates qui sont très acides. Ainsi nous vous conseillons de bien nettoyer votre couteau après utilisation, avec de l'eau savonneuse et une brosse douce. Ensuite séchez bien votre couteau avec un linge sec et propre en prenant soin de ne pas vous couper.
Comme mentionné plus haut, il est très important de stocker vos couteaux dans des conditions optimales. Il existe de nombreux dispositifs vous permettant de ranger vos couteaux : des étuis souples, des mallettes de rangement, des supports magnétiques, des supports à fentes, etc.
Il est également possible d'utiliser une gomme antirouille pour effacer les traces d'oxydation, ce type d'accessoires d'entretien est très efficace.
Me rendre sur la page dédiée à l'entretien des couteaux.
Laver un couteau de cuisine au lave-vaisselle
Nous préférons répondre par un NON franc et massif. Le lave-vaisselle est très nocif pour les couteaux. L'acier et le bois qui composent les couteaux sont très sensibles aux variations de température et d'hygrométrie. Le bois est un matériau naturel hygroscopique, ce qui signifie qu'il va avoir une tendance naturelle à absorber l'eau présente dans l'air.
Ainsi, même un couteau vendu comme compatible avec une utilisation en machine finira par s'abîmer dans un lave-vaisselle car la vapeur d'eau et la chaleur vont provoquer son usure précoce.
Par conséquent, nous vous recommandons de toujours laver vos couteaux à l'eau savonneuse avec une brosse douce puis de les sécher avec un linge sec et propre en évitant le plus possible de mettre le manche en contact direct avec l'eau...
Ainsi, même un couteau vendu comme compatible avec une utilisation en machine finira par s'abîmer dans un lave-vaisselle car la vapeur d'eau et la chaleur vont provoquer son usure précoce.
Par conséquent, nous vous recommandons de toujours laver vos couteaux à l'eau savonneuse avec une brosse douce puis de les sécher avec un linge sec et propre en évitant le plus possible de mettre le manche en contact direct avec l'eau...
Entretenir son couteau de cuisine
L'entretien dépend largement du couteau en question. L'acier inox demande un entretien moins exigeant qu'un acier carbone. Quoi qu'il en soit, une fois encore nous vous recommandons de laver votre couteau à l'eau savonneuse avec une brosse douce puis de le sécher après lavage avec un linge sec et propre.
Nous vous recommandons aussi, bien sûr, de stocker tous vos couteaux dans un endroit sec et propre. Vous pouvez retrouver tous les accessoires liés au rangement et l'entretien de vos couteaux sur www.couteau-kai.fr : pierres à eau, fusils, cuirs, huiles d'entretien, etc.
Nous vous recommandons aussi, bien sûr, de stocker tous vos couteaux dans un endroit sec et propre. Vous pouvez retrouver tous les accessoires liés au rangement et l'entretien de vos couteaux sur www.couteau-kai.fr : pierres à eau, fusils, cuirs, huiles d'entretien, etc.
Entretenir un couteau de cuisine à lame carbone
Les aciers au carbone sont plus exigeants que les aciers inoxydables du point de vue de l'entretien. Nous vous proposons de nombreux accessoires et produits d'entretien pour prendre soin de tous vos couteaux équipés d'une lame en acier carbone. Et quand nous parlons de prendre soin de vos lames, nous pensons essentiellement à l'utilisation d'une huile adaptée à un usage alimentaire comme peut l'être l'huile de camélia, aussi bien pour un manche en bois que pour la lame à proprement parler.
L'acier carbone s'oxyde de façon naturelle. Une lame carbone prendra une teinte bleutée ou noircie de façon progressive. Cette teinte résulte de la présence d'oxyde de fer, responsable de l'oxydation.
L'acier carbone s'oxyde de façon naturelle. Une lame carbone prendra une teinte bleutée ou noircie de façon progressive. Cette teinte résulte de la présence d'oxyde de fer, responsable de l'oxydation.
Stocker son couteau de cuisine
Bien stocker son couteau reste le meilleur moyen de l'entretenir. Comme on dit, mieux vaut prévenir que guérir. Ainsi pour conserver votre couteau dans les meilleures conditions, il vous faut un espace de stockage sec et propre sans variations de température.
Il est possible de stocker votre couteau sur un support aimanté, dans un support à fentes, dans un étui de stockage de type étui aimanté (avec deux clapets qui se referment et qui empêchent la lame de bouger dans son logement).
Nous vous proposons de nombreux accessoires de stockage qui vous permettront de garder vos couteaux à l'abri de l'usure, de la casse ou de tout autre désagrément.
Il est possible de stocker votre couteau sur un support aimanté, dans un support à fentes, dans un étui de stockage de type étui aimanté (avec deux clapets qui se referment et qui empêchent la lame de bouger dans son logement).
Nous vous proposons de nombreux accessoires de stockage qui vous permettront de garder vos couteaux à l'abri de l'usure, de la casse ou de tout autre désagrément.
Nettoyer l'oxydation sur un couteau de cuisine
Une gomme abrasive est un excellent investissement pour retirer les traces d'oxydation présentes sur vos lames.
Sans surprise, la gomme antirouille présente un intérêt limité pour un acier carbone car tôt ou tard, la lame finira à nouveau par se couvrir d'une légère couche d'oxydation.
La pâte à polir permet également d'obtenir des résultats extrêmement satisfaisants pour effacer les traces d'oxydation et pour polir les lames. On rappellera qu'il est nécessaire de reprendre le tranchant après l'utilisation de tels produits.
Sans surprise, la gomme antirouille présente un intérêt limité pour un acier carbone car tôt ou tard, la lame finira à nouveau par se couvrir d'une légère couche d'oxydation.
La pâte à polir permet également d'obtenir des résultats extrêmement satisfaisants pour effacer les traces d'oxydation et pour polir les lames. On rappellera qu'il est nécessaire de reprendre le tranchant après l'utilisation de tels produits.
Service gravure et affûtage
Faire graver votre couteau
Nous vous proposons un service de gravure sur lame sur www.couteau-kai.fr. Il s'agit d'une gravure par enlèvement de matière.
Retrouvez toutes les informations et les tarifs concernant les gravures dans la rubrique dédiée. Vous pouvez nous écrire par e-mail à coutellerie.champenoise@gmail.com pour toute demande concernant la gravure et l'établissement de vos devis.
La réalisation de la gravure implique un délai de 5 jours ouvrés.
Retrouvez toutes les informations et les tarifs concernant les gravures dans la rubrique dédiée. Vous pouvez nous écrire par e-mail à coutellerie.champenoise@gmail.com pour toute demande concernant la gravure et l'établissement de vos devis.
La réalisation de la gravure implique un délai de 5 jours ouvrés.
Faire aiguiser son couteau de cuisine
Derrière le site www.couteau-kai.fr se cache l'équipe de la Coutellerie Champenoise. Nous vous proposons de faire réaliser l'affûtage de vos couteaux par nos soins en atelier.
Vous pouvez nous déposer vos couteaux directement en boutique ou bien nous les faire parvenir par voie postale. Vous pouvez retrouver toutes nos prestations d'affûtage depuis notre site internet ou faire la demande en boutique auprès de nos vendeurs.
Vous pouvez nous déposer vos couteaux directement en boutique ou bien nous les faire parvenir par voie postale. Vous pouvez retrouver toutes nos prestations d'affûtage depuis notre site internet ou faire la demande en boutique auprès de nos vendeurs.
Faire réparer son couteau en cas de chute
Nous sommes désolés pour votre couteau mais tout n'est peut-être pas trop tard. Vous pouvez faire réparer vos couteaux par notre artisan coutelier en atelier. Retrouvez nos prestations coutelières directement en ligne ou demandez à nos vendeurs en boutique.
Vous pouvez nous déposer vos couteaux directement en atelier ou bien nous les expédier par voie postale. Une fois vos couteaux repris en atelier, nous nous chargeons de vous les réexpédier à l'adresse indiquée par vos soins (voir prix de l'envoi dans la rubrique dédiée aux prestations d'affûtage).
Vous pouvez nous déposer vos couteaux directement en atelier ou bien nous les expédier par voie postale. Une fois vos couteaux repris en atelier, nous nous chargeons de vous les réexpédier à l'adresse indiquée par vos soins (voir prix de l'envoi dans la rubrique dédiée aux prestations d'affûtage).
Les questions que vous vous posiez !
Faire un cadeau et obtenir un emballage cadeau
Tout d'abord, merci ! Nous sommes ravis que vous ayez pensé à nous pour vos cadeaux.
Vous pouvez adresser un message au préparateur de commande lors de la saisie de votre commande et notamment demander un emballage cadeau.
Vous pouvez aussi adresser toute autre demande spéciale au préparateur de commande, comme par exemple, demander à ce qu'aucune mention du prix ne soit présente dans l'envoi s'il s'agit d'un cadeau.
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Vous pouvez aussi adresser toute autre demande spéciale au préparateur de commande, comme par exemple, demander à ce qu'aucune mention du prix ne soit présente dans l'envoi s'il s'agit d'un cadeau.
Assouvir sa passion dévorante pour les couteaux
Vous pouvez nous envoyer votre candidature à coutellerie.champenoise@gmail.com mais attention car les couteaux, c'est du sérieux.
Produit indisponible
Vous êtes à la recherche d'un produit mais il est introuvable sur le site www.couteau-kai.fr. Vous pouvez effectuer votre recherche directement grâce à la barre de recherche située en haut de page.
Si le produit que vous cherchez n'apparaît pas à l'issue de vos recherches c'est qu'il n'existe plus ou qu'il est en rupture de stock. Il vous est possible de contacter notre service client pour trouver un produit de substitution qui vous apportera entière satisfaction.
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L'équipe du site www.couteau-kai.fr
Le site www.couteau-kai.fr c'est la Coutellerie Champenoise 3.0. Nous sommes installés à Reims depuis 2004.
Derrière ce site dédié à l'univers du couteau japonais, et plus encore aux couteaux de cuisine Kai, se cache la boutique de la Coutellerie Champenoise et toute son équipe qui œuvre toute l'année pour vous faire profiter de ce qui se fait de mieux en matière de couteaux japonais. La Coutellerie Champenoise, c'est aussi un réseau de boutiques partenaires implantées un peu partout en France.
Retrouvez toutes les boutiques et coutelleries Bourly et découvrez tout l'univers coutelier !
Derrière ce site dédié à l'univers du couteau japonais, et plus encore aux couteaux de cuisine Kai, se cache la boutique de la Coutellerie Champenoise et toute son équipe qui œuvre toute l'année pour vous faire profiter de ce qui se fait de mieux en matière de couteaux japonais. La Coutellerie Champenoise, c'est aussi un réseau de boutiques partenaires implantées un peu partout en France.
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Le réseau des boutiques partenaires du site www.couteau-kai.fr
Le site www.couteau-kai.fr peut s'appuyer sur un réseau de plusieurs boutiques de proximité installées en centre-ville, au plus près de nos clients et de vos besoins. Les coutelleries et établissements Bourly composent un réseau de boutiques spécialisées dans l'univers du couteau de cuisine :
Joindre le service client
Notre service client vous répond du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h en composant le 03.51.42.66.63.
Vous pouvez aussi nous écrire à coutellerie.champenoise@gmail.com en indiquant l'objet de votre demande pour que le service client puisse répondre au mieux à toutes vos interrogations. Les e-mails sans objet arrivent de façon quasi systématique dans la boîte des "indésirables".
Vous pouvez aussi nous écrire à coutellerie.champenoise@gmail.com en indiquant l'objet de votre demande pour que le service client puisse répondre au mieux à toutes vos interrogations. Les e-mails sans objet arrivent de façon quasi systématique dans la boîte des "indésirables".